Le Nigéria vient de remporter la finale du tournoi UFOA B des moins de 17 ans en battant le Burkina Faso 2-1.

La sélection cadette de ce pays ouest-africain a remporté la finale face aux Etalons cadets, les Golden Eaglets ont été mis sur orbite par Abubakar Abdullahi à la 23e minute. Une avance que les Nigérians vont conserver jusqu’à la 42e minute avec l’égalisation des Burkinabè par l’entremise de Abdouramane, rapporte africatopsports.

En seconde période, Aboubakar Abdoullahi s’offre un doublé (48′). Les Etalons cadets vont courir en vain derrière le but égalisateur jusqu’à la fin de la rencontre. Score final 2-1.

Les Etalons cadets et les Golden Eaglets sont automatiquement qualifiés pour la CAN U17 qui aura lieu en 2023.